
![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() На Зимнем Инсайде команду попросили собрать все заявки, поданные командам ЛоГГ за прошедший год, и отметить выполненные нашей командой на двух зимних фандомных битвах. С удовольствием выполняем! Подсчитать общее количество выполненных заявок трудно, так как некоторые исполнялись несколько раз, пересекались с другими, были выполнены не полностью... Но мы постарались как можно полнее отразить и сами заявки, и их исполнения на двух зимних Битвах. ![]() ![]() Бальные платья на орбитальных станциях В визитке они всем так понравились, что мы хотели показать вам станцию или хотя бы крепость в платье. Но потом подумали, что надо добавить перцу, и решили снять с них платья... Изерлон и Гайерсбург сегодня раздеваются для вас! ![]() Что было написано в стенгазете, которую рисовали адмиралы? ![]() ![]() Биттенфельд/Кирхайс: трагическая история любви Мы обещали додать... ![]() Каша из топора по-розенриттерски Рецепт, которым многие интересовались на спецквесте. ![]() Итак, записано со слов Вальтера фон Шёнкопфа, все неточности и прикрасы остаются на его совести. Для каши из топора вам понадобится, как это ни банально, топор. И ещё та ёмкость, в которой будете варить кашу. Всё, на этом ваши материальные затраты на кашу заканчиваются и начинаются чужие. Самое лучшее время для приготовления каши из топора наступает в тот момент, когда комендатура пытается сэкономить и провианта не хватает, или вообще хватает, но лично вам не хватило. Когда наступит этот чёрный день, вы приказываете кому-нибудь из подчинённых раздобыть котелок, а сами берёте топор и отправляетесь к коменданту. У коменданта получаете накладную на нужное вам количество крупы. Тут меня иногда спрашивают, что делать, если комендант накладную не даёт. Так вот, для этого и нужен топор. Далее идёте с накладной на склад и получаете что положено. Крупа может быть любой, но от манной лучше воздержитесь — там один крахмал. Потом с тем же топором отправляетесь на кухню. Если на кухне есть девушка, которую вы знаете, а она знает вас, то можно и без топора. В противном случае я обычно говорю, что хочу выйти в отставку и устроиться мясником, так что ищу, на ком бы попрактиковаться. В общем, добываете из морозильника глыбу мяса и отрубаете топором кусок нужной величины, в зависимости от количества отжатой на складе крупы. Учитывайте при этом, что крупа при варке увеличивается в объёме, а вот мясо — наоборот. Также на кухне неплохо бы срубить соль, большую морковку сорта «мечта одинокой женщины», пару луковиц и какие-нибудь специи для вкуса и запаха. Обычно с этим не везёт, и срубить перечисленные овощи удаётся только в сушёном виде. Маленькая хитрость — если на кухне соль отжать не удалось, идите в столовую, там есть. Со всем добытым добром возвращаетесь к месту приготовления каши. На поверхности планеты с кислородной атмосферой кашу хорошо готовить на газовой горелке или даже на костре. Там, где бесплатного кислорода нет, придётся прибегнуть к втыкаемой в розетку кастрюле. (Прим. переводчика: в космосе без мультиварки — не жизнь) Кладёте мясо оттаивать в тёплое место. Сослуживцев, которые будут к нему подкрадываться, отгоняете топором — у голодных людей при виде куска мяса начинается неконтролируемое слюноотделение, могут захлебнуться. В кастрюлю наливаете воды, складываете туда оттаявшее мясо и строгаете те овощи и специи, которые удалось отбить, варите всё это до образования пригодного к употреблению бульона. Если мясо после разморозки оказалось птицей, имейте в виду, что она варится быстрее. Если рыбой, то у вас будет уха из топора. Сам топор в кастрюлю класть не надо — как вы уже могли убедиться, для кулинарных целей он достаточно хорош и в сыром виде. Получив внятный бульон, вылавливаете из него мясо и всё, что кажется вам в каше лишним. Скажем, лавровый лист в каше лишний по определению, остальное можно и прожевать. В бульон засыпаете добытую крупу и варите так, как положено её варить. Если затрудняетесь в определении видовой принадлежности крупы, попросите совета у знакомой девушки с кухни. Некоторые крупы перед варкой надо замачивать, так что лучше выясните заранее, что же вам досталось и сколько оно варится. Пока крупа варится, режете мясо на небольшие куски. Можно топором. Им же гоняете любопытных. Можно попробовать мясо, но постарайтесь не сожрать в процессе слишком много, это не по-товарищески. Когда каша с виду близка к готовности, пробуете её на соль. В сумме этого должно хватить, чтобы не истечь слюной раньше, чем блюдо будет готово. Теперь отправляете в кастрюлю нарезанные куски, перемешиваете, мучаете под крышкой ещё пару минут, после чего гасите огонь (или выключаете кастрюлю, или снимаете с костра) и оставляете доходить. Повторяете пункт про топор и любопытных, к которым присоединяются начинающие дегустаторы. Минут через десять каша готова — можно есть. Аналогичным способом можно готовить ирландское рагу из топора, суп из топора и даже гренки из топора. Приятного уплетита! ![]() ![]()
![]() ![]()
|
@темы: Шоб було!, Честно спёртое, ФБ-2014, ЛоГГонутое, фанпродакшн