Что вылезло
В армии Альянса отношение к полку было довольно сложным. Во флоте Яна Вэньли же розенриттеры пришлись в самый раз. Неоднократно победы Яна Вэньли основывались именно на действиях этого полка.
Последним выдающимся командиром «Рыцарей Розы» был Вальтер фон Шёнкопф, бригадный генерал-лейтенант.
«Энциклопедия войны», том 6, 15 год Новой эры, Хайнессен
Шаги гулко отдавались в пока ещё пустых коридорах штаба космической крепости Изерлон. Через какой-нибудь час тут начнётся настоящий дурдом.
Вальтер фон Шёнкопф поправил ремень на тренировочном костюме, привычным жестом выдернул и задвинул обратно в ножны десантный нож. Старый и видавший виды, любовно начищаемый и затачиваемый перед и после каждой драки, будь то учебная или нет.
Надо поторопиться, иначе зал для тренировок снова оккупируют. И кто? Р-р-р-разведчики, мать их! Тройным, да с перехлёстом! Никогда раньше такого не было, чтоб штурмовых десантников на тренировку не пускали! А всё эта су…масшедшая! Никак власть новоиспечённой командирше в голову ударила. Да и адмирал Ян по какой-то причине ей подпевает «Ваши ребята и так неплохи, бригадный генерал фон Шёнкопф, а разведчикам тренироваться надо!» Спрашивается только зачем? Ну, на хрена им, спрашивается, хорошая подготовка? Они ж разведка — пришёл, увидел, улизнул. А эта… эта… эта… из них штурмовую команду делает! И вообще — хоть посмотреть на неё надо, а то в одном звании, а не встречались ни разу.
Вот и зал… А перед дверями — весь личный состав «Розенриттеров». И заместитель Каспер Линц светит свежим «фонарём» под правым глазом.
— Опять?.. — то ли стон, то ли рык.
«Розенриттеры» молча расступаются, давая командиру дорогу.
Рыкнуть ругательство и на штурм двери.
И как ещё створки не слетели? Последний месяц-то с тяжёлой ноги Вальтера фон Шёнкопфа только и открываются.
Пригнуться, пропуская над собой дротики, уйти перекатом от энергетического топора и вскочить на ноги, давая себя рассмотреть.
Двое «покусителей» — парень и девушка — немедленно вытянулись, отдавая честь старшему по званию.
— Где?.. — рыкнул бригадный генерал.
Кто именно уточнять не потребовалось.
— Бригадный генерал Коваль занята, сер, — отрапортовал парень.
С другого конца зала раздался вскрик, и голос компьютера сообщил:
— 028-ой — рассечена грудная клетка. Убит. — и через секунду: — 412-ый перебит позвоночник, задет спинной мозг. Травмы несовместимы с жизнью.
Только сейчас Вальтеру пришло в голову оглядеть зал.
У стен на матах сидело пятеро. У их ног лежали энергетические топоры. Ясно — выбыли из схватки раньше. Возле мишеней — ещё с десяток. Отрабатывают броски ножей.
Спаррингующихся друг с другом нет. Зато в дальнем конце зала наблюдается куча-мала. От неё и ползут двое поименованных компьютером. По дороге стаскивают шлемы. Оба оказываются девушками. Одну вроде как Вальтер где-то видел.
Вдруг куча-мала разлетается, а в центре остаётся фигура, закованная в тренировочную броню и в глухом шлеме. Внимание Вальтера привлекают руки фигуры. В них два древка тренировочных топоров. ДВА!
Парень рядом с генералом фон Шёнкопфом срывается с места. Подлетает к своему командиру, что-то докладывает. Получает в ответ кивок.
— Во-олки!!! Па-а-адъём! — орёт парень, умудряясь сделать ударение на твёрдом знаке.
Дружное шевеление прокатилось по тренировочному залу. Бойцы разведки повскакивали с мест, оторвались от мишеней, и в темпе отскребли себя от пола.
Вальтер понял, что настало его время показать командирше разведчиков кто хозяин на поле рукопашного боя вообще, и в тренировочном зале в частности.
Прогрохотав тяжёлыми ботинками к командирше, генерал-лейтенант фон Шёнкопф набрал в грудь побольше воздуха. И чуть не подавился, когда командир Волков протянула ему тренировочный топор. Молча.
— Когда я выиграю, — прошипел Вальтер, выдёргивая энергетический топор, — разведчиков в этом зале не будет!
Неопределённое пожатие плечами. Вот, значит, как?! Его даже ответом не удостоили! Всё! Он зол!
Шаг назад. Крутануть топорище. Привычные движения успокоили. Сердце бьётся ровно, а по жилам растекается азарт. Самое хорошее настроение для драки.
Быстро окинуть взглядом зал. «Розенриттеры» и «Волки» стоят вперемешку. Кто-то кому-то приветственно кивает. Девушки строят глазки его парням. Привычно.
Свои не беспокоятся, а вот у разведчиков реакция странная.
На лицах нет и тени сомнения, что их командирша победит.
Победит?! Его?! Вальтера фон Шёнкопфа?!
Так, спокойно. Спокойно, я сказал! Сосредоточится на схватке!
Скользнуть в сторону и нанести рубящий сверху. Его коронный. Отработанный до мелочей. И невыразимо быстрый удар. Редко кто мог от него увернуться. Вот Оскар фон Роенталь, сукин сын, смог.
И командирша смогла, повернувшись корпусом, и пропустив энерголезвие всего в дюйме от себя. И тут же последовала контратака в горизонтальной плоскости. Вальтер едва успел поднырнуть. На автомате он махнул топором, и не удивился, когда компьютер сообщил:
— 112-ый — отсечена кисть правой руки. Кровопотеря 30%.
Вальтер оскалился, предполагая, что командирша предпочтёт сдаться. Так как тренировочная броня посылала достаточно сильный для онемения повреждённого участка тела заряд. Помимо того, что боль соответствовала реальной, онемение сходило только через два часа.
Неопределённое шипение из-под шлема, и древко топора перебрасывается в левую руку.
Обоерукая? Гм… А это уже интересней.
Даже просто с леворуким драться сложнее. Смещение центра тяжести и искривление плоскостей ударов.
— Что ж поиграем, детка, — осклабился фон Шёнкопф, и тут же пахабно добавил: — Хотя я бы предпочёл поиграть с тобой в другой плоскости!
Розенриттеры заржали. Кое-кто из Волков тоже гыкнул, поддерживая шуточку Вальтера.
Правда тут же испуганно ойкнул.
Фон Шёнкопф скосил глаза. В броне поддержавшего его шутку Волка намертво застряла метательная звёздочка. И судя по её положению, прилетела она от командирши разведчиков. Хороший аргумент, чтоб заткнуться.
— Хочеш-ш-шь поиграть со мной, мальчик? — хриплый, искажённый шлемом голос был едва слышен, но яду в нём было предостаточно, чтоб утопить целый полк. — Хорош-ш-ш-шо…
Каскад ударов был столь стремителен, что Вальтеру пришлось уйти в глухую оборону. Командирша Волков не оставляла ему ни единого шанса перейти в атаку.
Внезапно она разорвала дистанцию. Из-под шлема вместе с хриплым дыханием вырвался смешок:
— Мне не интересно с тобой играть. Ты слишком медленный.
Розенриттеры дружно подавились воздухом.
Но ещё больше их поразил компьютерный голос, сообщивший:
— 113-ый — повреждение правого плеча. Кровопотеря 15%. Повреждение правого предплечья. Кровопотеря 5%. Лёгкое повреждение паховой зоны. Кровопотеря 15%.
Теперь уже ржали Волки. Причём с полным правом.
Вальтер уже чувствовал лёгкое онемение в перечисленных местах. Сузившимися глазами он смотрел на командиршу разведчиков.
Стремительный бросок.
Древко вылетает из её рук, но и энерголезвие его топора не достигло цели — в последний момент она прогнулась корпусом назад от возвратного удара, пропуская его над собой. А затем просто отшагнула, разрывая дистанцию.
Но и сдаваться на милость фон Шёнкопфа командир Волков не собиралась. Левосторонняя защитная стойка. Рукопашная? Мило.
Вальтер отшвырнул бесполезный уже топор, и, расставив пошире ноги, приготовился к рукопашной.
Но продолжения не последовало. Их прервали.
— Бригадный генерал Коваль! — в дверях тренировочного зала показалась Фредерика Гринхилл-Ян, адъютант адмирала Яна. — Вас срочно хочет видеть Адмирал!
Командир Волков распрямилась. Крутанула кистью левой руки, и Волки потекли на выход. Она уходила последней. В дверях обернулась. Искажённый шлемом и тяжёлым дыханием голос, промурлыкал на нижних обертонах:
— Мы не закончили, генерал, — и ушла.
От последней фразы у фон Шёнкопфа все наличные волосы на теле встали дыбом. Столько обещания было в хриплом голосе командирши Волков. То ли прибить его, а то ли и приласкать.
Дальше тренировка Розенриттеров покатилась по стандартному сценарию.
* * *
— Адмирал, — лейтенант заглянула в кабинет начальника, — бригадный генерал Коваль, — она посторонилась, пропуская закованную в тренировочную броню командира Волков.
Адмирал Ян Вэньли поднял голову от бумаг. Секунду пытался сфокусировать взгляд. Потом до него дошло.
— А-а!.. Да-да. Проходи, — он махнул рукой на кресло перед столом.
— Бригадный генерал Ольгерда Нев Коваль прибыла по вашему приказанию, — ехидно донеслось из-под шлема.
Адмирал поморщился.
— Ола, прекрати придуриваться. Сними, наконец, шлем и сядь.
— У-у-у-у, — протянула командир Волков, облегчённо плюхаясь в предложенное кресло. — Мы, оказывается, командовать научились!
— Ола! — простонал Ян-Чудотворец.
— Всё-всё, молчу!
В течение следующих пяти минут адмирал наблюдал, как Ольгерда пытается расстегнуть и стащить шлем одной левой рукой.
Действо сопровождалось матерным шипением, и костерением кого-то на все буквы алфавита. Ностальгическая улыбка на мгновение промелькнула на губах адмирала. Пока он не услышал хорошо знакомое имя.
— Стоп-стоп! Кого ты там «внахлёст с подскоком, да с переворотом»?.. Вальтера фон Шёнкопфа? Когда ты с ним успела познакомиться, я же тебя штабу ещё не представил? И скажи мне, наконец, что с твоей рукой.
— … … …! — отозвалась Ольгерда, справившись-таки со шлемом. Встряхнула своей серебряной с золотыми вкраплениями и подстриженной «под волчицу» шевелюрой, ответила: — С твоим… гр-р-р-р… Вальтером фон Шёнкопфом я познакомилась вживую минут двадцать назад. Как результат — я без правой руки на два часа.
— ??? Фон Шёнкопф выиграл у тебя поединок на рапирах? — брови Адмирала поползли вверх.
— На топорах, — огрызнулась Ола, потирая правый глаз.
Она всегда потирала искусственный глаз, когда ситуация её злила. А ещё — когда настораживала.
— Вообще-то Вальтер не из тех, кто поднимает руку на женщину, — осторожно заметил Ян. — Он был в броне?
Ола отрицательно мотнула головой.
— Не-а. — она усмехнулась. — Думаю, будь он в броне, он бы меня вообще размазал. Тем более справа… — тихо добавила она.
Это была её больная тема. Будучи от рождения правшой, в семнадцать ей пришлось в срочном порядке развивать левую руку. Она даже на своих любимых рапирах фехтовала теперь только как левша.
— Тот взрыв… — тихо начал Ян.
— Забей, адмирал, — отмахнулась Ола. — Я уже привыкла. За пятнадцать-то лет.
— Хорошо, — Ян с облегчением откинулся на спинку стула. — Вернёмся к нашим делам. Когда прибудут твои корабли?
Ольгерда задумчиво прикусила палец.
— Скорее всего — послезавтра к вечеру они войдут в патрулируемую зону.
— Ага... Сколько их будет?
— Ну-у-у… Я не знаю, сколько удастся провести окраинами. Процент потерь может достичь 15.
— Угу… А сколько у тебя вообще кораблей?
Ольгерда ехидно улыбнулась.
— Последний раз их было полторы тысячи.
Брови адмирала поползли вверх.
— А личный состав?..
— На каждом корабле у меня по восемь сотен, — ласково пропела Ола.
— По восемь сотен… — Ян застонал и схватился за голову. — Миллион двести тысяч… Кассельн меня грохнет…
Ола расхохоталась.
— Успокойся, адмирал! Мои люди привезут дополнительный провиант и горючее. У меня вместительные корабли.
— Уф-ф… Ты меня успокоила, Ола. Хоть на первое время не будет проблем с продовольствием.
— И потом не будет, — уверенно сказала Ольгерда, взлохматив шевелюру. — Во-первых, мою Стаю нельзя держать всё время на одном месте. А во-вторых, большая часть кораблей останется на орбите Изерлона. Или пусть в патруле поболтаются. Их без присмотра нельзя пускать на поверхность.
— ???
— Наёмники, — виновато пожала плечами женщина. — Особый кодекс.
— Ладно, с этим разобрались. Вечером я представлю тебя штабу, как и договаривались, бригадным генералом разведки…
— Я-а-ан… А можно отложить представление?
— Можно… А зачем… Та-а-ак, — брови адмирала сдвинулись, — что у тебя на уме?
Ольгерда обезоруживающе улыбнулась.
— Просто отдых.
Если бы Ян Вэньли знал эту женщину меньше времени, он бы наверно поверил. А так пришлось устало вздохнуть и протянуть:
— Ола-а-а-а… Он хоть жив останется? Учти, Розенриттеры мне ещё пригодятся. И желательно со здоровым и вменяемым командиром. А зная тебя…
— Замётано, Чудотворец, — хмыкнула Ольгерда. — Живой и здоровый. Я запомню.
— Всё, топай отдыхать. Пока я не передумал и не собрал штаб немедленно.
И только когда старая подруга ушла, он кое-что вспомнил.
Волосы.
Ола никогда не красила волосы.
Выходит, теперь вместо огненной шевелюры там… седина?
Не-е-ет! Что там могло такого случится, что их несгибаемая Ольгерда Нев Коваль, их Огонёк, вдруг стала седой?
Я догадываюсь. Я вообще парень догадливый. Ты сама мне это всегда говорила.
Но именно ЭТО мне почему-то нужно услышать от тебя.
К последствиям взрыва ты привыкла за пятнадцать лет. А вот что с тобой случилось дальше, Огонёк?
От каких событий ты поседела?
Я, конечно, могу предположить, даже какие-то косвенные факты и объяснения приведу…
Только зачем? Придёт время, и ты сама расскажешь. Я надеюсь. Ведь для того и есть друзья?
* * *
Здесь было тихо. Ранняя осень только начала покрывать золотом парковые деревья. Искусственная смена времён года. Только зимы здесь нет.
Тепло и тихо.
Ольгерда с удовольствием устроилась на лавке с книгой.
Сколько лет ей уже не доводилось просто посидеть с книжкой? Ой, не надо вспоминать! Женщины вообще не должны помнить такие далёкие даты!..
Ольгерда хмыкнула и перевернула страницу романа.
Чтение двигалось медленно. И отнюдь не по причине низкой скорости чтения. Будущий бригадный генерал наземной разведки просто отвыкла читать такие вещи.
С высоты крайне негативного жизненного опыта, в купе с излишней эмоциональностью и привычкой сопереживания, которую даже прожитое не смогло вытеснить… В общем, медленно читалась книга, пронизанная психологией отношений и чувств. И не в романтическом сюжете дело было. Просто тяжело было вспоминать такие простые и естественные чувства для женщины.
Как, впрочем, и одежду.
Если бы кто-нибудь из Волков или, не приведите боги, из тех, кто знал её как ТАПУ ("Теоретически Абсолютно Пофигестическую Ужасайку" — остряки из Стаи так поименовали), сейчас увидел!.. От скрабезных шуточек и ехидных подколок было бы уже не отвертеться.
И книжка тут фигурировала бы в последнюю очередь.
Всё дело было в платье. Да-да. В простом ситцевом платье.
Не нашлось у Ольгерды более мирского одеяния. А всё, что нашлось, решительно забраковала Фредерика.
То ей показалось вызывающе неженственным, а остальное могло носиться только в заведениях определённого и запретного в Союзе толка.
Ольгерда фыркнула про себя.
Да уж, если ей бы Адмирал позволил облачиться в привычный наряд... Полегло бы не только мирное население, но и изерлонский гарнизон Союза.
Насколько женщина привыкла уже к облегающему тело комбезу из псевдокожи, скрывающего всё, кроме кистей рук, настолько она отвыкла от лёгкой ткани, свободно спадающей к ногам.
Кажется, нужный размер нашли у жены Алекса Кассельна — Ортанс. Нужно будет как-нибудь с ней познакомиться. Поблагодарить… и вообще… Должно быть своеобразная женщина.
Ольгерда опять хмыкнула и перевернула страницу. Такими темпами книжку она дочитает аккурат к прибытию собственных кораблей.
Женщина опять попыталась сосредоточится на книге, но шаги по парковой дорожке помешали.
Ола инстинктивно поняла, что это по её душу. И когда на страницы пала тень, ей лишь оставалось пальчиком заложить страницу и закрыть роман.
— Ну?.. — с мученским вздохом произнесла она.
Юлиан Минц. Воспитанник Яна Вэньли. Неловко мялся, теребя форменный берет. Хороший мальчик. Даже участвовал в бою и выжил. Просто не знал, за ЧТО на самом деле стоит умирать, цинично хмыкнула про себя Ольгерда. А пока — никаких поучений, ты добрая и милая.
— Что случилось, Юлиан?
— Адмирал просил напомнить вам про ваше обещание.
— Я помню, Юлиан, — улыбнулась Ола. — Что-нибудь ещё?
— Он просил так же узнать, как ваша рука.
— Всё уже в полном порядке. Как-никак прошло больше шести часов. Я уже могу снова спарринговаться с бригадным генералом Розенриттеров.
Юлиан Минц помялся, теребя берет.
— Ну, спрашивай уже, — обречённо вздохнула женщина.
— А это правда, что вы схватились с Вальтером фон Шёнкопфом?
— Правда.
— И он вас победил?
Ольгерда не смогла удержаться и расхохоталась.
— Ещё нет, Юлиан. Наш спор с ним не окончен. Полагаю, мы разомнёмся завтра с утра.
— Почему вы так считаете?
— Потому, Юлиан, что моим людям тоже нужна тренировка, но поскольку подходящий зал только один…
Женщина не договорила, предоставив воспитаннику своего друга додумать самому.
— Аг-га… Я понял, — Юлиан принял вид «совёнок умный, думает».
ТАПУ почти умилилась.
— Вы… это… — разродился вдруг «совёнок», — генерала не сильно-то прессуйте…
Ольгерда профессионально исполнила пантомиму «да как вы можете обо мне ТАКОЕ подумать?!».
Юлиан фыркнул в свой берет и очень мило покраснел.
— У-у-у… — протянула Ола, — как тебя застращали тут… Держись доброй тётушки Олы, и она тебя научит… — Ольгерда не сдержалась всё-таки и фыркнула, — любить ближнего.
Юлиан уже просто не мог сдержаться, даже берет, наполовину всунутый в рот, не помог. Он захохотал.
Ольгерда всё-таки была посдержаней. Женщина поумилялась на хохочущего подростка, а потом всё же вернулась к деловому тону.
— Что-нибудь ещё, Юлиан?
— Н-нет, — всхлипнул воспитанник Яна Веньли.
— Тогда… — женщина улыбнулась весьма хищно. — Пока мои корабли не припёрлись, меня тут не-ету…
И весьма выразительно уставилась в книгу.
Юлиан, всё ещё всхлипывая от смеха, удалился.
Только Ольгерда вздохнула спокойно, и даже успела прочитать ещё одну страницу, как почувствовала на себе взгляды.
Кипя внутри, женщина попыталась вспомнить, что ей говорила командующая одним из её кораблей.
«Расслабься. Скользни сознанием по краю обозреваемой зоны. Сужай круг, если это потребуется. Но прежде, чем действовать, разберись в природе взглядов».
На первый взгляд очень простая инструкция. Попробуем?
Ольгерда глубоко вздохнула, и постаралась отрешиться от окружающих звуков.
Почти сразу она нашла двоих, наблюдающих за ней.
Ой, и неуютно стало ей. Оценивающие… Заинтересованные… Сальные.
Уф-ф… Давненько не приходилось с такими сталкиваться… Спокойно, Ола! Спокойно…
Ольгерде удалось не только перевернуть страницу, но и прочитать и даже осмыслить прочитанное.
А потом она услышала шаги подкованных ботинок по дорожке.
И почему-то она опять была уверена, что идут к ней.
Однако на этот раз женщина не стала отвлекаться от книги, надеясь, что приняв её за слишком увлечённую, пройдут мимо. Зря.
Тень упала на страницу. И голос, глубокий и уверенный, с лёгкой хрипотцой, произнёс:
— Прекрасная леди скучает?
Ола подняла голову, открывая рот для резкого ответа… И слова застряли в горле.
Перед ней, загораживая солнце и лучезарно улыбаясь, стоял Вальтер фон Шёнкопф собственной элегантно-небрежно взъерошенной персоной. И всем своим видом излучал неподдельный интерес.
Просто преступно упускать такой случай!
Ольгерда опустила ресницы, скрывая ехидно-азартный блеск в глазах, постаралась мило улыбнуться.
— Ну что вы, офицер, — промурлыкала она, закрывая книгу. — Я всего лишь присела почитать.
— Ну вот, генерал, — ехидно хмыкнул кто-то из-за спины командира Розенриттеров, — девушка просто хотела почитать. А тут ты ей свет загородил!
Ола скосила глаза на второго альянсовца. Огненно-рыжий, высокий, даже чуть выше Шёнкопфа. Излучает беззаботность подростка. Фигура неплохая, но не такая массивная как у командира Розенриттеров… Вполне симпатичный. Если бы не ощущение масляного взгляда, от которого хотелось окунуться в ближайший водоём.
— Возможно, мисс не откажет в любезности выпить с нами чашечку кофе? — сверкнул улыбкой Шёнкопф.
— В качестве компенсации, так сказать, — подхватил рыжий.
— Отчего же нет? — мурлыкнула Ола.
— Отлично! — просиял рыжий. — Меня зовут Оливер Поплан. Я пилот. А этого, — он небрежно махнул на командира Розенриттеров, — Вальтер фон Шёнкопф. Он так… земная мускульная сила.
— О-о-о…— Ола в притворном восторге прикрыла глаза. — Вы тот самый Вальтер фон Шёкопф?! Командир Рознриттеров?! Ка-ак интересно!
Вальтер приосанился и галантно подал руку даме, дабы помочь ей подняться с лавочки. Дама не стала отказывать в такой малости.
@темы: натворень, ЛоГГонутое, фанпродакшн, Мои мысли, мои скакуны... Где у вас тормоз включается?!, блокнот
Стесняюсь спросить — а что занятно Вам показалось? Сюжет, ГГ, или ещё что?
Ну... это я так... *шаркает ножкой* развлекалась по первости... Всех достала.
ГГ сама на ум пришла. Дальше вряд ли смогу написать, пока не восстановлю текст (диск на компе мне проводами помахал). Озверевший дитёныш Розенриттера, познавший и славу, и забвение, и эксперементальные лаборатории... Этакий противовес Шёнкопфу в юбке, предназначенный для Каспара Линца)))
А Ола в стиле научной фантастики отправляется в анабиоз)))
а всё-таки про Ольгерду продолжать стоит линию?
Продолжать стоит, конечно.
1). Дописать и выложить про Тигру
2). Продолжить линию розенриттерского обезбащенного детёныша